いわき・ら・ら・ミュウ 小名浜港の目の前!新鮮な海鮮丼や干物などのお土産がいっぱい! アクアマリンパークの中にある「いわき・ら・ら・ミュウ」は、景色の良い海を眺めながら新鮮な魚介を堪能することができる物産センターです。 旬の魚を使った名物の海鮮丼が人気で、大勢のお客さんで賑わいます。干物や名物メ… READ MORE
道の駅よつくら港 地元の人からも愛される 美味しくてほっこりしてあったかい道の駅 福島県内第19番目の道の駅よつくら港。 交流館1階では地元でも珍しい新鮮野菜・手作り総菜・お土産などが販売され、2階は海鮮を中心としたフードコーナー。太平洋を一望できるテラス席もあります。隣接する情報館では、い… READ MORE
潮目の駅 小名浜美食ホテル いわきのグルメのれん街 Sea級グルメ「ジャンボカジキメンチ」を味わえる 2019年9月20日(金)、小名浜美食ホテルは、「潮目の駅 小名浜美食ホテル」に生まれ変わりました! 潮目の海を眺めながら小名浜ならではの海鮮料理が味わえるほか、浜通りの美味しいものや農水産品、福島県内の6次化… READ MORE
大川魚店 エスパルいわき店・前濱食堂ヤマコ いわき常磐ものが楽しめるお店 大川魚店の看板商品いわき七浜漬、うにみそをはじめ、いわき名産「うに貝焼」、自家製の味噌漬、干物など、いわきの特産品を豊富に品揃えしております。全国発送承ります。 いわきの海の幸が楽しめる食堂「前濱食堂ヤマコ」… READ MORE
大川魚店 四倉本店 看板商品 焼かずに食べられる魚介の粕漬け! お土産や贈答品としておすすめの看板商品「七浜漬」は、焼かずにそのまま食べらる魚介の粕漬。新鮮な鮮魚はもちろん、刺身やお惣菜なども人気で、いつもお客様で賑わっています。 READ MORE
Latov 商業施設、公共施設、オフィスというコンセプトで誕生した新しい「いわきの顔」 いわき駅前地区第一種市街地再開発事業として平成19年10月25日にオープンした文化と商業の複合施設。 ショッピングフロア、いわき駅前市民サービスセンター、いわき総合図書館、いわき商工会議所、オフィスフロアなどで構… READ MORE
夕遊庵 真心こめて作る最高の品「かまぼこ」 株式会社夕月の工場で丁寧に作られたかまぼこの直営店がリニューアルオープン。 素材選びから厳選吟味し、蒸しもの・焼きもの・揚げものそれぞれに一番合う食感を追求し、熟練の職人が一個一個手作業で作る工芸品のような品々… READ MORE
丸克商店 鮮魚介類専門店 小名浜港や魚市場の近くにあり、鮮魚類や海産物のお土産の販売、レストランで美味しい新鮮な魚介類のお食事が味わえます。 また通販でのお取り寄せ、地方発送もいたしますのでどうぞご利用ください。 当店の1Fは鮮魚介類… READ MORE
株式会社 かねまん本舗 新鮮な食材と水にこだわった創作蒲鉾が全30種類! 新鮮な魚介を贅沢に使い、防腐剤・合成着色料・甘味料を一切使わないで素材の味をとことん追求したかまぼこが大人気。焼き色が美しいかまぼこはまるでケーキのような見た目をしており、かねまん本舗ではシーフードケーキと呼んで… READ MORE
大川魚店 泉店 看板商品 焼かずに食べられる魚介の粕漬け! お土産や贈答品としておすすめの看板商品「七浜漬」は、焼かずにそのまま食べらる魚介の粕漬。新鮮な鮮魚はもちろん、刺身やお惣菜なども人気で、いつもお客様で賑わっています。 READ MORE
丸市屋 泉店 独自のたれに付け込んだ魚漬やみりん干がおすすめ! 上の素材を香り豊かに漬込んだ魚漬をはじめ、肉厚で柔らかく甘さ控えめなみりん干しなど伝統を守りつつ、自然のアジアを大切に見た目んみも美しい商品作りを心がけています。大切な贈物は、季節感溢れる包装でお届けします。 READ MORE
まるふと直売店 新鮮魚介類や加工品が豊富!! いわき・ら・らミュウ中央口南側にある、黄色い制服を着たお店。豊富な品揃えで活気のあるお店です。四季折々、旬の新鮮魚介類や、干物、うにの貝焼きなど、東北各地の特産加工品を豊富に取り揃えております。 READ MORE
おのざき 平店 創業90年 地元密着型の海産物の専門店! 創業90年海産物専門店の老舗として産地・鮮度・味にこだわった水産物、水産加工物を提供しています。地元密着型で市内に店舗展開しています。 READ MORE
食処 くさの根 メニュー豊富で毎日通っても飽きない! 店主自らが市場で選んだ新鮮な魚介と、地元の農家さんが大事に育てた採れたての野菜。 それらを中心に使用した四倉ならではの郷土料理を、お母さん達が愛情をたっぷり注いでご提供します。 12月~3月にはいわき郷土料理… READ MORE
山一中田商店 県内で唯一 鰹節文化の伝承に力を注ぐ、手作りの鰹節専門店。 100年以上続く鰹節屋。いわきは昔からカツオ漁が盛んで保存のきく鰹節も多く作られてきましたが、現在は生カツオから削り節になる工程を全て手作りで行う鰹節屋は全国でも数少ない。香味豊かに仕上がった鰹節をご賞味ください… READ MORE
丸源水産食品 高級魚ブランド「常磐もの」を使い、古来からの製法にこだわる絶品干物。 縄文人が魚を保存するとき、日光の当たらない風通しの良いところに吊るして保存したという縄文人の知恵を活かしました。独自の調味液に一晩漬け込み、半日から一日かけてじっくりと日陰干で仕上げています。 READ MORE
株式会社 貴千 海のおいしさを食卓へ。 昭和38年創業。職人の長年の経験や勘によって、原料の美味しさを最大限に引き出す。ぷりぷりの食感の揚げかまぼこや、郷土料理をモチーフにしたさんまのぽーぽー焼き風蒲鉾などが人気です。 READ MORE
有限会社 上野台豊商店 厳選した良質なさんまを召し上がれ。 いわき市の郷土料理であるさんまポーポー焼きや小名浜発祥のさんまみりん干しをブランディングする、小名浜さんま郷土料理再生プロジェクトを展開中です。フライパンで調理しやすくしているポーポー焼きがおすすめ。 READ MORE
丸市屋 イオンいわき店 独自のたれに付け込んだ魚漬やみりん干がおすすめ! 上の素材を香り豊かに漬込んだ魚漬をはじめ、肉厚で柔らかく甘さ控えめなみりん干しなど伝統を守りつつ、自然のアジアを大切に見た目んみも美しい商品作りを心がけています。大切な贈物は、季節感溢れる包装でお届けします。 READ MORE
押田水産 丁寧な手作りへのこだわりで 沼ノ内や小名浜港で水揚げされた魚だけを厳選し販売しています。お店の軒先には、旬の魚が日の光を浴びてより一層美味しくなります。手作りなので大量加工はできず、海況にも左右されるので一定ではありませんが、お客様に満足し… READ MORE