古民家で食べる手打ちそばも天婦羅も美味!
減反政策で余った水田を活用して何か作れないかということで30年前からそば作りを開始し、そば打ち体験教室などを経て2005年にそば屋を開店させました。
そばの品種は「会津のかおり」です。
収穫したそばの製粉からそば打ちまで全てを行います。
手作りの十割そばは風味も良く好評です。
天ぷらなどに使う野菜も地元のものにこだわっており、旬のものを楽しめます。
※土日、祝祭日のみ営業しています!
そばの品種は「会津のかおり」です。
収穫したそばの製粉からそば打ちまで全てを行います。
手作りの十割そばは風味も良く好評です。
天ぷらなどに使う野菜も地元のものにこだわっており、旬のものを楽しめます。
※土日、祝祭日のみ営業しています!
- カテゴリ
- 麺類
基本情報
住所 | 〒970-1262 福島県いわき市三和町上永井大平田164 |
---|---|
電話番号 | 0246-87-2240 |
営業時間 | 11:00~15:00 |
定休日/休業日 | 月曜日~金曜日 ※12月~2月冬季休業 |
アクセス<車> | いわき三和ICから約10分 |
駐車場 | 有り |
大型駐車場 | 有り |