「これは“美味いぞ!!”地産地消鍋合戦」参加鍋エントリーNo.6

TORIMOTU(鶏もつ鍋)

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材 料
1.鶏モツ
2.鶏皮
3.長ネギ
4.芽子ニンニク
5.彩絆(さいき)うどん
6.日本酒
7.醤油
8.出づ味(発酵調味液)

  

作 り 方 

1.それぞれのモツと鶏皮を食べやすい大きさに切りそろえる。

2.鍋を熱して鶏皮と芽子にんにくを丸ごと入れ炒め、引き上げて別皿に置く。

3.脂がたっぷり滲み出ている鍋にモツを入れ炒める。

4.長ネギをほど良い長さに切って、たっぷり放り込む。

5.酒をジャッと回しかけ、すかさず醤油を注ぎ入れる。

6.鍋にだし汁を注ぎ、鶏皮と芽子にんにくを散らして仕上げる。

7.器に盛り付け完成。

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★ワンポイント

・出会いをとりもつ鍋です。

・いわきの新食材「芽子にんにく」を活かして、初めての旨みと触感を醸しだします。

・シメは鍋に残っただし汁に「彩絆うどん」を入れて煮込みます。

 

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