「これは“美味いぞ!!”地産地消鍋合戦」参加鍋エントリーNo.3

復活「白鳥飛来鍋」

11111111

 
材 料
1.鶏ささみ
2.野菜(大根、ネギ、白菜)
3.かまぼこ
4.豆腐
5.はんぺん
6.しらたき
7.うずらのたまご
8.だし
9.みりん
10.塩
11.白だし

  

作 り 方 

1.鍋に水、だし、白だし、みりんを入れる。

2.鶏ささみは薄くさく。

3.野菜は食べやすい大きさに切る。

4.うずらのたまごは茹でて、楊枝に刺す。

5.鍋に野菜、かまぼこ、湯通ししたしらたき、はんぺん、うずらのたまご、豆腐を入れ煮る。

6.鶏ささみ、ネギを入れ、塩で味を調える。

7.それぞれが煮立ったら、器に盛り付けて完成。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★ワンポイント

盛り付けは具材をほど良く入れる。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

Facebook





ページ上部へ戻る