「これは“美味いぞ!!”地産地消鍋合戦」参加鍋エントリーNo.1

ファイヤーロック鍋(火石鍋・カセキナベ)

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材 料
1.鶏手羽
2.鶏つくね
3.キムチ
4.鶏ガラスープ又固形スープ
5.味噌
6.豆板醤
7.赤唐辛子(粉唐辛子)
8.野菜(白菜、しいたけ、もやし、ニンニク、ニンジン、じゃがいも)
9.ラーメン

  

作 り 方 

1.鶏手羽は、香ばしさを出すため焼き色をつける。

2.鶏ガラスープを煮立てる。

3.鶏手羽→鶏つくね→人参→ジャガイモの順に煮込む。

4.煮えたら、他の野菜を入れる。

5.味噌、ニンニク、豆板醤で味を調える。

6.赤唐辛子、キムチでお好みの辛さに辛みをつけて完成。

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★ワンポイント

盛り付けは具材をほど良く入れる。

 

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