ジャパンフードフェスタ2013「第1回地場もん国民大賞」について

この度、地元で親しまれている食材、食文化を活かした料理などを表彰する「第1回地場もん国民大賞」にいわき食彩館 スカイストアの“ふくしま かつおの揚げびだし”が最終選考に選ばれました!

IMG_54788

各界著名人の方々が試食し、応募総数518点の中から最終選考に20点が絞られ、facebookによる投票、11月2、3日に東京・丸の内で行われるジャパンフードフェスタ2013の来場者投票で各賞が決まります。

ぜひ投票お願い致します!

 

 “かつおの揚げびたし”って??

昔からかつお漁獲量有数の場であったいわきを中心とした福島県の浜通り地方では、お刺身でかつおを食べ、残ったお刺身に小麦粉を付けたものを油で揚げ、生姜やニンニクを入れた醤油に漬け込んだ郷土食を食べていました。味付けなどは各家庭によって異なりますが、ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりな一品です。 

 

 投票方法

 1.facebookを使った投票 

期間:10月31日(木)12:00まで

Facebookから投票はこちら

 2.ジャパンフードフェスタ2013イベント会場での投票  

開催日:平成25年11月2日(土)、3日(日)

開催場所:東京都丸の内周辺

ジャパンフードフェスタ2013についてはこちら

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「ふくしま かつおの揚げびたし」についてのお問合せ

いわき食彩館株式会社スカイストア

〒970-8026
いわき市平字一丁目25
TEL:0246-23-3447 FAX:0246-23-3448
営業日時:月~日 10:00~18:00
定休日:第1、3水曜日
HP:http://www.sky-store.jp/
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

Facebook





ページ上部へ戻る